Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 422 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВОБОДА САМОВЫРАЖЕНИЯ

Печать

 

...

По сообщению информагентства Росбалт, активисты РПЦ МП не отказываются от усилий добиться от суда уголовного наказания для участниц протестной акции Pussy Roit против противоречащего христианской этике поведения руководства этой религиозной организации в ХХС. В воскресенье, 8 июля в Санкт-Петербурге намечается проведение очередной акции последователей этой религиозной организации перед Казанским собором с требованием ввести уголовную ответственность за "оскорбление их религиозных чувств".

Аргументируя свою позицию, церковные активисты связывают воедино уголовные преступления, жертвами которых становились священнослужители, хищение и уничтожение злоумышленниками предметов культа, оскорбительные надписи, периодически вандалами наносимые на стены храмов, стихийные погромы воинствующих безбожников после событий октября 1917 года  и… протест девушек против сотрудничества РПЦ МП с политическим режимом в процессе попыток реванша тоталитаризма в светской России.

Православные намерены оказать своей акцией моральную поддержку следственным и судебным органам, как известно, все более открыто игнорирующим нормы действующего законодательства РФ. Общественную критику такой практики государственных структур, сторонники клерикализации политики и права в светском государстве воспринимают, как оказание давления на следственные органы и судебную систему.

Организация ажиотажа с целью непременно осуществить на практике уголовное наказание участниц акции, нарушение правопорядка которыми квалифицируется в соответствии с Кодексом об административных нарушениях, проводится сторонниками клерикализации под видом общественных инициатив. Напомним, что по сообщению главы патриаршей пресс-службы диакона А. Волкова руководитель Московской патриархии патриарх Кирилл (В.М.Гундяев) намерен в очередной раз прокомментировать акцию Pussy Riot в ХХС и судебный процесс теперь уже только после решения суда.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100