Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 167 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СЛОВО НЕ ВОРОБЕЙ

Печать

 

...

В ходе своего официального визита в Брянскую область, глава РПЦ МП сделал среди прочих, любопытное заявление, которое может выглядеть в условиях нынешней политической ситуации в России достаточно двусмысленным.


При посещении мемориального комплекса "Партизанская поляна" неподалеку от Брянска, клерикальный политик неожиданно вспомнил об активной деятельности в этих краях партизан и подпольщиков во время Великой Отечественной войны 1941-1945 годов. После дежурных слов о том, что памятный объект по его мнению неоспоримо свидетельствует об уважении населения в подвигу своих соотечественников, Кирилл сообщил, что самоотверженное участие народа в борьбе против оккупантов добровольным. Отрицая историчность известных по документам военной эпохи заградотрядов, глава религиозно-политической корпорации подчеркнул, что самой важной составляющей и стимулом партизанского движения на Брянщине, было уразумение населением истинной цены фашистской пропаганды, которая могла "разрушить сознание" человека и "подорвать его волю"

"Партизан находился на оккупированной территории, он находился в пределах массированной вражеской пропаганды, которая утверждала, что враг пришел не для того чтобы поработить страну, а для того чтобы дать свободу людям, чтобы поддержать их, предоставить возможности для развития, приобщить к европейской цивилизации — чего только ни городила эта пропаганда! – цитирует слова Кирилла ИА Regions. - Поэтому подвиг партизан и подпольщиков имел огромное значение не только в плане нанесения материального ущерба врагу, но и в плане свидетельства об искреннем участии наших людей в самых трудных условиях в обороне своего Отечества".

Призывая далее к необходимости руководствоваться и сегодня примером "воли к свободе", которую являла собой партизанская борьба на Брянщине, не смущаясь развитием скандалов вокруг РПЦ МП, Кирилл сообщил, что духовную жизнь людей готова укреплять его религиозная организация.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100