Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАПА РИМСКИЙ ПРИЗВАЛ ЦЕРКОВЬ К ПОКАЯНИЮ

Печать

...Папа Римский Бенедикт XVI выступил 11 мая 2010 года с беспрецедентно резким, откровенным и категоричным высказыванием, касающимся христианской Римо-Католической церкви.

По его мнению, нет никаких сомнений в том, что католическая церковь в настоящее время переживает кризис и подвергается самой серьезной критике за всю свою историю. Тем не менее, причины этого, по словам римского первосвященника, не в какой-то сторонней агрессии, а в состоянии самой церкви. Святой Престол, по мнению Бенедикта XVI, стоит на губительном пути. В связи с этим, Папа призывает всех членов церкви к покаянию и возвращению к христианской вере.

По сообщению Associated Press, понтифик решился на такое заявление, находясь на борту самолета по пути в Португалию, чему предшествовали долгие размышления, вызвавшие особое состояние Папы. Он не скрывает, что церковь и ранее часто была сама виновна в своих проблемах, но на этот раз "мы видим ее вставшей на поистине ужасающий путь". Несмотря на сторонние попытки защитить Ватикан от скандала, Папа обещал, что церковь будет настаивать на судебных разбирательствах и наказании священнослужителей, виновных в нарушении интересов детей. Принятие отставки нескольких епископов, признавшихся в сексуальных домогательствах, по словам Бенедикта XVI , лишь начало "уборки в собственном доме".

В Португалии, где Бенедикт XVI намечает пробыть четыре дня, ожидаются его публичные выступления и встречи с верующими, совершение месс и посещение португальских святынь.

В результате разгоревшегося секс-скандала в германской епархии Римо-Католической церкви, за последние месяцы священнослужителей обвинили в растлении более ста несовершеннолетних. Затем, свидетельства о домогательствах и сексуальном насилии стали поступать из других стран. Популяризатор науки, ученый эволюционист из Великобритании Ричард Докинз в связи с этим обещал инициировать арест Папы Римского во время его визита в страну 16 - 19 сентября 2010 года в случае, если римский первосвященник станет покрывать случаи педофилии в католических церковных и учебных организациях.

 

По материалам: Эхо Москвы, ИТАР-ТАСС, gzt.ru, Associated Press

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100