Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 275 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДЕЛО О НЕЗАКОННОМ ОБОГАЩЕНИИ

Печать

Светлана БАШАРОВА

 

фото Звезда

Дальнейшее продолжение получил недавний «пыльный» скандал вокруг московской квартиры патриарха Кирилла. По информации, полученной «НИ» в четверг, бывший министр здравоохранения России Юрий Шевченко собирается подать надзорную жалобу на решения Замоскворецкого районного суда Москвы, который отказался рассматривать два его иска к главе РПЦ. 24 мая Мосгорсуд счел оба отказа Замоскворецкого суда законными.

Напомним, ранее тот же Замоскворецкий суд и Мосгорсуд признали, что пыль из квартиры Шевченко в знаменитом Доме на набережной во время ремонта прилетела в расположенные этажом выше апартаменты, принадлежащие патриарху. За ущерб, который нанесла пыль, экс-министру пришлось заплатить 19,7 млн. рублей. Иск подала троюродная сестра патриарха Лидия Леонова, прописанная в Доме на набережной.

Затем г-н Шевченко потребовал, чтобы Леонова и патриарх отдали ему 13 стульев, два дивана, кресло и три ковра, которые, как признал суд, запылились до такой степени, что их необходимо заменить на новые. На это должно было пойти 2,6 млн. рублей из всей суммы, которую заплатил Шевченко. По словам адвоката экс-министра Веры Травкиной, закон требует, чтобы истец, получивший компенсацию за испорченную вещь, отдал ее ответчику. Иски по статье Гражданского кодекса РФ «Незаконное обогащение в натуре» Замоскворецкий суд отклонил на том основании, что ранее уже принял решение «по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям».

«Мы собираемся подать надзорную жалобу, а также сделать все, что возможно по закону, чтобы добиться положительного решения, – рассказал «НИ» сын экс-министра Юрий Шевченко. – Будет ли конечной инстанцией Страсбург, если российские суды нам откажут, пока под вопросом: решение отец еще не принял, хотя я настаиваю на этом».

 

Источник: Новые Известия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100