Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 188 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВОЙ "ЧАПЛИН" ДЛЯ ВАТИКАНА

Печать

 

Грег Берк

Ватикан нанял в качестве советника по связям с общественностью журналиста телеканала Fox News, сообщает "Русская служба новостей".

52-летний Грег Берк стал единственным человеком в пресс-службе святого престола, у которого есть опыт работы в печатных СМИ и на телевидении. С 2002 года он работал в Риме европейским и ближневосточным корреспондентом Fox News, а до этого в течение десяти лет был репортером журнала Times, также в Италии.

Как отмечает AP, Берк является членом прелатуры Опус Деи, которая провозглашает своей целью помогать верующим обрести святость в повседневной жизни. Членом общества был и пресс-секретарь Ватикана при прежнем папе Иоанне Павле II Хоакин Наварро-Вальс.

Пресс-секретарь Святого престола Федерико Ломбарди подтвердил агентству информацию о назначении Берка и рассказал, что его работа будет состоять в координации и интеграции общения между ведомствами Ватикана и их связями с внешним миром.

Как полагают западные СМИ, профессиональный журналист должен наладить отношения Ватикана с прессой, которые осложнились с 2005 года, когда папой стал Бенедикт XVI.

Напомним, весной 2012 года выяснилось, что камердинер папы Паоло Габриэле воровал его личные документы, и их содержание попало в СМИ. В 2009 году папа снял отлучение со священника, отрицавшего Холокост, а в 2006 году речь предстоятеля католической церкви была воспринята мусульманами как враждебная.

Некоторые эксперты полагают, что отрицательные последствия для имиджа католической церкви после этих скандалов можно было бы избежать, если бы у Ватикана существовала эффективная стратегия связей с общественностью.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100