Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИНЮСТ ЛЕГАЛИЗОВАЛ НАЦИ

Печать

 

...

Впервые за всю историю постсоветской России Министерство юстиции РФ зарегистрировало в стране националистическую организацию. Сообщение об антиконституционном акте опубликовано на сайте Минюста, где можно ознакомиться с информацией об объединении "Российский общенародный союз" (РОС), который возглавляет политик Сергей Бабурин

Согласно сведениям, имеющимся на официальном сайте националистической партии, основы ее идеологии практически калькированы с постулатов пресловутого Третьего Рейха в Германии середины 20-го века. "Россия - это государство русских, единственное место в мире, в котором на совершенно законной основе и абсолютно беспрепятственно реализует себя русский народ и породненные с ним коренные народы России", - декларирует РОС, называя фундаментальным принципом русского общества социальную справедливость, которую видит в скорейшее восстановлении единого государства по признаку нации, которое предлагает назвать "Российским Союзом". По планам русских наци, такое государство объединит в себе Россию, Украину и Беларусь.

Ранее, националистам в России отказывалось в регистрации на основании недопустимости формирования и пропаганды идей национального, расового и религиозного превосходства, гарантированного конституционными принципами Российской Федерации. Это касалось не только попыток регистрировать такие радикальные движения "русских фашистов", как "Русское национальное единство", "Национально-патриотический фонд "Память" или "Союз русского народа", но и умеренных организаций, идеология которых предусматривала принцип национальной исключительности - "Великая Россия" или "Русское имперское движение". Тем не менее, первой и практически незамеченной обществом в ряду такого рода политических инициатив под эгидой РПЦ МП прошла регистрация Всемирного русского народного собора (ВРНС), окончательно легализованного посредством придания ему консультативного статуса ООН.

Легализация политической партии националистического толка Министерством юстиции на фоне продавливания политическим режимом клерикализации светского общества и государства выглядит достаточно откровенным сигналом возврата страны к тоталитаризму образца минувшего века, сохранившемуся лишь в нескольких одиозных государствах, представляющих угрозу цивилизации.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100