Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 366 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МЕДВЕДЕВ СЧИТАЕТ СТАЛИНА ПРЕСТУПНИКОМ

Печать

Учетный лист формуляра Бакинского жандармского управления, 1903 гПрезидент России Дмитрий Медведев высказал официальное суждение о личности Иосифа Сталина, назвав его виновником преступлений против своего народа, которые не могут быть прощены, пишет El País.

"Сделав эти заявления, Медведев встал на сторону противников Сталина в полемике о том, должна ли Россия чтить его память", - отмечает корреспондент Пилар Бонет.

Медведев также высказался за открытие исторических, в том числе военных, архивов и создание электронного архива, продолжает издание. "Мы сами допускали фальсификацию истории. И правда в конечном счете должна быть предъявлена нашим людям и иностранным гражданам, которые в этом заинтересованы", - сказал российский президент, проведя различие между Красной армией, освобождавшей Европу от фашизма, и действиями СССР после Второй мировой войны. "Тот режим, который сложился в СССР, иначе как тоталитарным назвать нельзя", - признал Медведев.

Издание отмечает, что накануне празднования Дня Победы в России развернулось множество дискуссий об использовании образа Сталина, сопровождавшихся несколькими инцидентами в Москве и Санкт-Петербурге. Против Сталина выступили и некоторые иерархи РПЦ, а правозащитники высказались за юридическое, а не только политическое осуждение преступлений сталинизма, пишет газета.

 

Источник: El Pais

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100