Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 273 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АНТИКУЛЬТИСТ ПРИЗНАН КЛЕВЕТНИКОМ

Печать

 

Георг Фенек

По сообщению французской газеты Paris Tribune Уголовным судом Парижа осужден за распространение клеветы президент MIVILUDES  (Межминистерской комиссии по мониторингу и борьбе с сектантскими течениями) Георг Фенек. Таким образом, репутация этой французской антикультистской организации серьезно пострадала теперь уже в официальном порядке после обнаружения судом, что ее очередной ежегодный доклад содержал клеветнические сведения.

Должность Фенека сродни должности Александра Дворкина – президента РАЦИРС (Российской ассоциации по изучению религий и сект) и председателя Совета по религиоведческой экспертизе при Министерстве юстиции РФ. Единственное отличие статуса  Дворкина от статуса Фенека заключается в том, что РАЦИРС является общественной организацией, которая поддерживается религиозной организацией РПЦ МП, а Фенек является госслужащим. Тем не менее, антикультисты в России, в том числе и Александр Дворкин, не скрывают своей солидарности с MIVILUDES, ставя ее деятельность в пример собственным кадрам.

Уголовное дело было начато в связи с клеветническими обвинениями, опубликованными в докладе MIVILUDES в 2009 году, в отношении светской организации Католическое французское общество в защиту традиции, семьи и имущества. Георг Фенек был признан виновным 1 июня 2012 года и время апелляции ещё не истекло.

17-ая Палата Уголовного Суда Парижа, специализирующаяся на делах связанных с прессой, осудила клеветнический характер обвинительных слов, содержащихся в докладе, которые был подан премьер-министру. Кроме того, суд особо отметил недостаточную точность доклада, а также допущение некорректности в выражениях. Особое значение суд придал тому факту, что государственное агентство MIVILUDES – не вправе использовать неясные, размытые формулировки и основываться в своей работе на немотивированных предположениях.

 

Источник: Свобода совести (Франция)

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100