Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 295 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЭТО БЫЛ НЕ "СВИДЕТЕЛЬ"

Печать

 

ТВ Айлур

5 июня 2012 года зрители новостной программы «Айлур» стали свидетелями весьма редкого явления для общественности Армении — опровержения недостоверных утверждений о Свидетелях Иеговы.

Во исполнение одного из обязательств по договору от 15 мая 2012 года об урегулировании данного вопроса Общественное телевидение и его представители выпустили в эфир опровержение заявлений, создавших неверное впечатление о том, что молодой человек, который жестоко убил своих пожилых родителей в г. Севане, является членом религиозной общины Свидетелей Иеговы. Поскольку в действительности ни он сам, ни его родители никогда не были Свидетелями Иеговы, такие утверждения негативно отразились на репутации верующих и имели, с их точки зрения, оскорбительный характер.

Действуя в согласии с условиями подписанного договора об урегулировании вопроса, Общественное телевидение Армении (H1) транслировало опровержение один раз в течение первых 20 минут каждого новостного выпуска в 17:00 и 21:00 — в прайм-тайм — во вторник 5 июня 2012 года. Опровержение было также размещено на официальном веб-сайте данного СМИ (www.1tv.am), располагаясь среди главных пяти новостных сообщений в период с 5-го по 14 июня 2012 года.

По всему миру Свидетели Иеговы не оставили это событие незамеченным. «Никто не хочет, чтобы про него по телевидению распространяли недостоверные сведения, и мы не исключение,— говорит Дейвид Симонян, представитель всемирного главного управления Свидетелей Иеговы в Нью-Йорке.— Для общественности Армении важно узнать правду о Свидетелях Иеговы, и мы рады, что Общественное телевидение Армении предприняло шаги, чтобы представить зрительской аудитории в этой стране достоверную информацию и таким образом устранить ложное представление о нас».

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100