Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 232 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КИРИЛЛ И КИПРИОТЫ

Печать

 

...

Руководитель РПЦ МП патриарх Кирилл заложил на Кипре новый храм для Московской патриархии, сообщает Комсомольская правда в Перми. В материале упоминается о том, что кипрские монахи напомнили Кириллу, что всегда с надеждой взирали на Россию и " в 1793 году ждали, когда же к нам придет Екатерина II и избавит от рабства, как Крым".

Через границу российский клерикальный политик рассматривал турецкий город Фамагуста, бывший ранее одним из портов Кипра и принял обращение от мэра этого города Алексиоса Галаноса. В своем адресе Кириллу Ганассос выразил надежду, что вскоре после визита церковного политика из России в Фамагусте снова зазвонят православные колокола. Беженцы, покинувшие город и живущие ныне на Кипре, просили Кирилла поговорить об этом с Владимиром Путиным, на которого лелеют не меньше надежд.

После чего, Кирилл отметил место строительства храма русскоязычной общины на одной из пустошей освящением площадки для его закладки. Деньги на строительство были предложены российскими предпринимателями, а культовый объект, который станет собственностью РПЦ МП, предназначен для служб в нем российских священнослужителей.

"Службы будут на церковно-славянском языке, проповеди и исповеди будут совершаться на нашем родном языке, - цитирует слова Кирилла КП.  "То, чем мы занимаемся в повседневной жизни, из важного становится обыденным, а святые храмы стоят веками!", - заключил Кирилл, призвав народ не скупиться и жертвовать на строительство храмов.

Издание сообщает, также, что во время своих поездок по Кипру, Кирилл навестил семью игумена Ефрема - настоятеля Ватопедского монастыря, находящегося в настоящее время под следствием в связи с незаконными операциями с недвижимостью в Греции. Семья, убежденная, что именно заступничество за подследственного русского патриарха привело к освобождению Ефрема из под ареста под залог на время следствия, благодарили Кирилла. На что он сообщил, что его позиция "была нормальной и естественной, которую высказал бы любой православный христианин в этой ситуации".

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100