Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 367 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЦЕРКОВЬ ВЫИГРАЛА У "ДЕТСТВА"

Печать

 

занятия по реабилитации младшей группы, санаторий

Арбитражный суд Московской области отклонил жалобу, в которой реабилитационный центр "Детство" просил отменить решение суда о передаче Крестовоздвиженскому Иерусалимскому женскому монастырю в Подмосковье участка земли с находящимся на нем медкорпусом.

В четверг, 7 июня, руководство реабилитационного центра и монастыря проведут встречу, где будет обсуждаться судьба одного из корпусов лечебного заведения, сообщают "Новые Известия".

По словам настоятельницы монастыря, и после вступления в силу решения о передаче земли центр "как стоит, так и будет стоять".

6 апреля РПЦ выиграла суд с детским реабилитационным центром, отсудив себе часть земли. Имеется в виду один из двух корпусов санатория "Горки Ленинские" в Подмосковье.

Крестовоздвиженский Иерусалимский женский монастырь в Домодедовском районе Подмосковья подал иск к детскому реабилитационному учреждению около двух лет назад. В суде было установлено, что территория санатория разделялась дорожкой, ведущей к монастырю. Впоследствии РПЦ решала вернуть себе землю, утраченную после революции.

"Корпус №6 расположен в центре территории монастыря, занятой парком. Участок земли, на котором расположен корпус №6, также является землей историко-культурного назначения и входит в состав объекта культурного наследия", – счел суд.

 

Источник: Росбалт 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100