Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСДУМА ПРИНЯЛА ПРОТЕСТАНТОВ

Печать

 

представители протестантских организаций в Госдуме РФ. 30 мая 2012

В среду, 30 мая состоялась первая встреча собравшегося почти в полном составе Комитета глав протестантских конфессий России с новым председателем Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по делам общественных объединений и религиозных организаций Ярославом Ниловым. Российское евангельское сообщество было представлено значительной частью Консультативного Совета Глав Протестантских Церквей России: Российскую Церковь христиан веры евангельской представляли начальствующий епископ Эдуард Грабовенко и руководитель Администрации начальствующего епископа РЦ ХВЕ Иван Боричевский, Церкви евангельских христиан — начальствующий епископ Александр Семченко, Западно-Российский Союз Церквей Христиан Адвентистов Седьмого Дня — Заместитель Председателя по внешним связям Олег Гончаров. В свою очередь, Российский объединенный Союз христиан веры евангельской (пятидесятников) делегировал начальствующего епископа, члена Общественной Палаты РФ, епископа Сергея Ряховского и его Первого заместителя-Управляющего делами РОСХВЕ, епископа Константина Бендаса.
В конструктивной и дружеской обстановке встреча продолжалась почти два часа, сообщает пресс-служба POCXBE.

За это время стороны участники встречи позитивно оценили такие законотворческие инициативы, как запрет рекламы абортов и абортивных препаратов, запрет на проведение абортов в частных клиниках, что сейчас никак не контролируется и по оценкам экспертов реальное число абортов в нашей стране в разы превышает официальные данные. Если учесть, что официально в России совершается по 1,7 миллиона абортов (данные 2011 года), то можно представить реальное число детей, убиваемых в нашей стране ежегодно.

В тоже время, были услышаны и поддержаны инициативы евангельских церквей, в том числе запрет пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних. Также со стороны Комитета была выражена поддержка тех духовных, социальных, общественных и благотворительных инициатив, которые осуществляют сегодня евангельские церкви России. По мнению участников встречи, предстоит плодотворная совместная работа, которая послужит на благо и церкви, и всему нашему обществу.

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100