Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАСПОЛОЖЕНИЕ И БЛАГОСЛОВЕНИЕ

Печать

 

...

В процессе помпезного празднования в Москве Дня памяти Кирилла и Мефодия, посвященного именинам руководителя РПЦ МП, патриарха Кирилла поздравил Владимир Путин.

В своей поздравительной телеграмме руководитель кремлевской власти, в частности, отмечал: "Неустанные первосвятительские труды снискали Вам высокий авторитет в России и за рубежом. Под Вашим началом Русская православная церковь оказывает большое влияние на нравственное состояние и развитие нашего общества. Совместно с государством выполняет востребованную просветительскую и социальную миссию". Согласно тому же поздравительному адресу, РПЦ МП "многое делает для приобщения молодежи к историко-духовному наследию, к традициям веротерпимости и патриотизма", где "примером служит Ваша личная открытость к диалогу с людьми разных поколений и духовных традиций, приверженность общечеловеческим ценностям мира, справедливости и добра".

Путин выразил убеждение, что под руководством Кирилла "Русская православная церковь будет и впредь нести столь высокое, общественно значимое служение" – сообщал Интерфакс.

На следующий день патриарх Кирилл благословлял членов объявленного нового правительства, выразив нескольким из новоназначенных чиновников отдельные пожелания.

Так министру МВД В.Колокольцеву было завещано сочетать верность служебному долгу с преданностью многовековым духовно-нравственным и культурным традициям народа, министру образования и науки - целеустремленности и силы духа, министру здравоохранения - заботиться о духовном и физическом здоровье людей, министру культуры – "преображать человеческие души, утверждать в жизни людей высокие идеалы любви и добра", а вице-премьеру Суркову – "божьей помощи в трудах" в ожидании, что "конструктивное взаимодействие Русской православной церкви и правительства Российской Федерации в самых разных сферах будет успешно развиваться".

Тем временем, блогеры в информационных ресурсах Калиниграда уже шутят по поводу того, что благословения главы РПЦ МП могут быть и не самым добрым признаком для нового правительства.


ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100