Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 170 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРАМОВЛАДЕНИЕ

Печать

privatПравительство Москвы накануне в полном составе отчиталось о своих доходах и имуществе. Самым любопытным пунктом оказалась недвижимость, которой владеет один из префектов Москвы.

Дело даже не в его доходе в 18 млн рублей, а в огромном, на несколько десятков позиций, перечне принадлежащей ему недвижимости: 17 земельных участков, в том числе и на 72 тыс. кв. метров "для дачного строительства", 6 жилых домов, 3 квартиры, котельная и несколько "жилых строений". В списке имущества также числится церковь площадью 150 кв. метров.

Владеет ею на правах собственности, как и землей, на которой она расположена, бывший сотрудник органов госбезопасности, а ныне префект Западного округа Москвы Юрий Алпатов, сообщает газета "Известия".

Как отмечает издание, он стал первым чиновником, владеющим храмом.

Как пояснила главный юрисконсульт Московской патриархии инокиня Ксения (Чернега), с юридической точки зрения человек может владеть зданием храма, если построил его на своей земле или приватизировал его до 1993 года. "Такие случаи не уникальны. Но, как правило, люди все-таки передают храмы в собственность Церкви, потому что им трудно платить налог на это имущество самостоятельно. Кроме того, архиереи неохотно назначают в такие храмы священников, поскольку любые вопросы, связанные с жизнью храма, нужно согласовывать с владельцем", - отметила она.

Источник: Newsru.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100