Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 278 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОГДА НЕЙМЕТСЯ, ПИШЕМ ПРОКУРОРУ...

Печать

 

Кирилл Фролов22 мая 2012 года глава Ассоциации православных экспертов Кирилл Фролов обратился в прокуратуру Москвы с просьбой возбудить уголовное дело в отношении организаторов прогулки художников 19 мая – «Кочевого музея современного искусства».

Заявитель считает, что дело должно быть возбуждено «по факту оскорбления чувств верующих в картине "Распятие участницы группы "Pussy Riot", по факту ношения некоторыми участниками футболок с оскорбительными карикатурами на Церковь, а также по факту осквернения государственного флага России».

«По нашему мнению, это была никакая не "кочующая выставка", а самая настоящая несанкционированная политическая антицерковная и антигосударственная манифестация, а представленные на ней "экспонаты" не имеют никакого отношения к искусству», - говорится в заявлении К.Фролова.

Напомним, К.Фролов и несколько православных активистов мешали прогулке выкриками и раздачей листовок, а также порвали один из экспонатов.

Кроме того, в заявлении главы Ассоциации православных экспертов содержится просьба провести проверку в отношении фонда «Здравомыслие»,сотрудников которого К.Фролов обвиняет в причастности к нападению на строящийся храм на Войковской. А также – проверить законность открытия церкви саентологии на Таганской.

 

Источник: ИАЦ "Сова" 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100