Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 288 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУДА ДЕЛИ ЕФИМОВА?

Печать

 

Максим ЕфимовС 21 мая адвокатам, юристам Межрегиональной правозащитной Ассоциации «Агора» и активистам карельского отделения «Молодежной правозащитной группы» не удается связаться с блогером Максимом Ефимовым.

Активист не отвечает на звонки и письма. При этом главный врач Республиканской психиатрической больницы Карелии, куда должны были по решению суда доставить Ефимова, Ирина Глатенок заверила юристов, что в ее учреждение такой пациент не поступал. Правозащитники выражают обеспокоенность судьбой Максима Ефимова, сообщает корреспондент Открытого информагентства

12 мая Петрозаводский городской суд Карелии удовлетворил ходатайство следствия о помещении автора материала “Карелия устала от попов”, председателя Молодежной правозащитной группы Карелии Максима Ефимова в стационар для проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы. Это решение не вступило в законную силу и было обжаловано. А независимые психологи и психиатры раскритиковали выводы коллег, постановивших направить Ефимова в психбольницу.

Заключение судебно-психиатрической экспертной комиссии Республиканского психоневрологического диспансера Минздравсоцразвития Карелии на блогера-правозащитника Максима Ефимова “нельзя признать аргументированным, обоснованным и убедительным, как в части расхождения между результирующей и описательной частью заключения экспертов, так и в части рекомендации проведения повторной стационарной судебно-психиатрической экспертизы”. К такому выводу в ходе независимого исследования пришел доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой медицинской и общей психологии Казанского государственного медицинского университета, врач-психиатр высшей категории со стажем 32 года и клинический психолог с 14-летним стажем Владимир Менделевич. Аналогичные выводы сделали экс-начальник психологической службы Уголовно-исполнительной системы Татарстана, психолог с 18-летним стажем, подполковник внутренней службы в отставке Владимир Рубашный и врач-психиатр, психиатр-нарколог, психотерапевт нижегородской Клинической психиатрической больницы №1 Виктор Гурский со стажем врачебной работы 28 лет, по специальности психотерапия 19 лет.

Напомним, Максим Ефимов подозревается “в возбуждении ненависти либо вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам отношения к религии” (часть 1 статья 282 Уголовного кодекса России) за текст “Карелия устала от попов”.

 

Источник

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100