Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВАНДАЛИЗМ НА ПОЧВЕ НЕТЕРПИМОСТИ

Печать

 

mandala

В Республике Алтай 20 мая 2012 года был подожжен дом, где буддийские монахи строили из разноцветного песка мандалу в рамках фестиваля "Дни Тибета".

Этой ситуации в сводке управления МЧС по республике уделено несколько строк: “20 мая в с. Баштала на улице Малиновая в результате пожара в частном доме огнем повреждена мансард, стена дома. Площадь пожара 100 кв.м. Предварительная причина — поджог», пишет Globalsib.

Подробности произошедшего раскрыл Руслан Макаров на сайте listock.ru:

«В Республике Алтай с 11 мая проходил уже ставший регулярным фестиваль «Дни Тибета». Монахи из крупнейшего буддийского центра по изучению философии, медицины и астрологии, расположенного в Южной Индии, проехали по Алтаю, общались с людьми, строили песочные мандалы (картина из цветного песка). На прошлой неделе они заехали в Усть-Коксинский район, остановились в недавно построенном музее «Дом Солнца» в с. Баштала.

С самого начала администрация района проявила повышенное внимание к прибывшим гостям и к тем, у кого они жили. Участковый Вайсалов Тимур Альбертович регулярно наведывался и предъявлял претензии, как от администрации, так и от неких местных жителей, звонивших, якобы, в администрацию с тем, что они, мол, кержаки, живут тут веками и терпеть каких-то иноверов не собираются. Участковый активно давил на то, что данное мероприятие несанкционированно, хотя оно было одобрено Министерством культуры Алтая и, вообще, не требует каких-либо специальных разрешений на проведение.

Монахи жили спокойно, разговаривали с людьми, строили свою мандалу вплоть до 20 мая. Ночью, когда по всему миру проводилась международная акция «Ночь музеев», большой двухэтажный брусовый «Дом Солнца“ с трех сторон был облит соляркой и с одной стороны подожжен. Это была комната как раз монахов, они заметили возгорание и разбудили всех. Также нанесению большого ущерба помешала очень оперативная работа коксинских МЧС-овских пожарных, быстро приехавших, локализовавших и потушивших очаги. Дом уцелел, тем не менее выгорел его угол и частично крыша.

После пожара монахи по-буддистски попросили не держать зла на тех, кто участвовал в организации и исполнении поджога. Мандала, как и планировалось, была высыпана в реку».

 

Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100