Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 1736 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЙДЕРЫ ИЗБАВЛЯЮТСЯ ОТ ПОМЕХ?

Печать

Светлана БАШАРОВА

 

Евгений Лильин

В материале «Крест на здоровье», опубликованном 16 апреля, «НИ» рассказали о судебной тяжбе реабилитационного центра для тяжелобольных детей «Детство» и Крестовоздвиженского ставропигиального женского монастыря. Монастырь с 30 насельницами хочет отсудить у учреждения, через которое ежегодно проходит 25 тыс. пациентов, 3,5 га земли, на которой стоит один из двух корпусов центра.

Как вчера выяснили «НИ», Евгений Лильин, возглавлявший учреждение 18 лет, в мае был освобожден от должности указом Минздравсоцразвития.

«Я создал центр из обломков, – рассказал он «НИ». – Когда я пришел, было шесть врачей и 42 человека младшего персонала. Теперь, когда ухожу, тут работает 671 человек». Большую часть времени г-н Лильин был директором «Детства». Два года назад, когда истек контракт, заключенный с министерством, новый с ним заключать не стали, и Лильин превратился в исполняющего обязанности директора. Свою отставку он связывает с действиями РПЦ.

По его словам, в битву за участок земли, который до революции принадлежал монастырю, а в советское время – центру, вступил патриарх. Также г-н Лильин считает, что от него могли избавиться, потому что в «центр пошли большие деньги».

Новым директором «Детства» назначена Елена Дутикова – глава московского реабилитационного центра «Преодоление».

 

Источник: Новые Известия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100