Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВЫЙ ПЕРЕВОД РЕЛИГИОЗНОГО ИСТОЧНИКА

Печать

 

презентация нового перевода

В Овальном зале Всероссийской Государственной библиотеки иностранной литературы им М.И.Рудомино 18 мая состоялась презентация современного издания сборника священных текстов Церкви Иисуса Христа Святых последних дней (мормонов), известного как "Книга Мормона".

Представленное издание отличается от ранее известного русскоязычному читателю новым вариантом перевода священных текстов на современный русский язык. Будучи переведенной с впервые изданного в 1830 году английского первоисточника более, чем на 90 языков народов мира, Книга содержит описания истории жизни людей на американском континенте с 600 года до новой эры по 421 после Рождества Христова, в отличие от также почитаемой мормонами Библии, описывающей историю Ближнего и Среднего Востока. Согласно религиозным убеждениям последователей ЦИХСПД, тексты книги являются очередным свидетельством об Иисусе Христе, сделанным древними пророками на основе данных им откровений.

В мероприятии, организованном для представителей науки, общественности и прессы, принимали участие руководитель отдела по связям с общественностью ЦИХСПД Александр Манжос, член Кворума Семидесяти Анатолий Решетников и комитета по переводу Священных Писаний на русский язык Андрей Семенов, председатель комитета по переводу Священных Писаний на русский язык и почетный член Кворума Семидесяти Денис Б.Нойнчвандер, редактор отдела религии Российского исторического журнала "Родина", автор книги "Мормоны в России. Путь длиной в столетие" Сергей Антоненко. Участники презентации осветили ряд подробностей из истории происхождения Книги Мормона, ее изданий и переводов на русский язык, ответили на вопросы гостей и журналистов.

 

ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100