Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 419 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛЬТУРА ПРОТИВ ВАРВАРСТВА

Печать

 

...В Краснодаре деятели культуры собрали около 200 подписей под письмом губернатору Кубани, в котором они выражают обеспокоенность методами недовольных выставкой Марата Гельмана Icons.

Обращаясь к губернатору, авторы открытого письма призывают его дать справедливую оценку происходящему в эти дни в культурной жизни Краснодара.

Как сообщает "Югополис", текст письма, составленного группой краснодарских художников активно распространяется в социальных сетях. В открытом письме, в частности, высказывается возмущение по поводу антигельмановского пикета, устроенного представителями казачества и церкви накануне открытия выставки.

"Можно по-разному относиться к деятельности Марата Гельмана, — заявил один из основателей арт-группировки ЗИП Степан Субботин. — Мы обеспокоены не гонениями в его адрес, а варварской формой, которую они приняли. Поэтому мы обращаемся к губернатору с просьбой дать справедливую оценку этим событиям".

Сбор подписей под открытым письмом губернатору продолжится до понедельника, 21 мая. Этот документ уже подписали художники Виталий Коробейников, Владимир Колесников, Владимир Мигачев, Андрей Блохин и Георгий Кузнецов из арт-группы Recycle, журналист Евгений Титов, преподаватель КубГУ Тимур Халилов и другие.

Планируется, что открытое письмо будет отправлено Александру Ткачеву в официально установленном порядке.

Напомним, что 15 мая группа казаков и православных сорвали открытие проекта Icons в Краснодаре. Прорвавшись через заслон полицейских, один из участников несанкционированного пикета, известный в Краснодаре священник — отец Алексий (Касатиков), настоятель храма в честь иконы Пресвятой Богородицы "Всех скорбящих Радость" плюнул в лицо Марату Гельману.

 

Источник: Росбалт

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100