Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАТРИАРХ ВЫСТУПИЛ ПЕРЕД ВЕТЕРАНАМИ

Печать

патриархПатриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал сохранять историческую память о подвиге ветеранов Великой Отечественной войны.

"В народной памяти всегда должна сохраняться молва, память, чувство уважения ко всем, жизнь отдавшим за спасение Отечества", - сказал патриарх во вторник на встрече с ветеранами в храме Христа Спасителя.

 По его словам, сохранение памяти о вкладе ветеранов в Победу, "обеспечившем наше историческое существование", способствует тому, чтобы россияне "сохранялись как народ". Также патриарх отметил, что "как для Церкви нет умерших, но только живые, так и для народа не должно быть умерших героев, все должны жить в нашей памяти, тогда и сам народ сохранится". "Ветераны – это живые герои, это вы, дорогие братья и сестры, кто прошел страшными дорогами войны, глядел в глаза смерти", - сказал патриарх собравшимся в зале церковных соборов.

Патриарх призвал ветеранов делиться своим жизненным опытом с подрастающим поколением, зачастую ориентированным сегодня только на материальные ценности, комфорт и мирское благополучие, то есть на ценности, за которые, как отметил предстоятель Русской церкви, "жизнь отдать невозможно". "Вам верят, потому что все, что вы говорите, подтверждено вашим личным опытом. И дай Бог, чтобы героическое прошлое нашего народа стало его настоящим", - обратился патриарх к ветеранам.

В рамках встречи патриарху Кириллу была вручена общественная награда "Гордость России", утвержденная благотворительным фондом "Гордость Отечества". Награду вручил Герой Советского Союза, генерал-полковник Николай Антошкин. Поблагодарив за присуждение ему награды, патриарх Кирилл выразил готовность от лица всей Церкви "всегда служить подлинным интересам нашего народа, а если необходимо - вставать на защиту священных рубежей Отечества".

 

Источник: Интерфакс-религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100