Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 194 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МЕБЕЛЬ И СПУТНИЦЫ ПАТРИАРХОВ

Печать

 

кадр из фильма В своем блоге протодьякон Андрей Кураев обращает внимание на то, что судебные тяжбы персон,  связанных с РПЦ МП вокруг дорогостоящего имущества вовсе не ограничиваются историей с "квартирой патриарха". Напоминая об оставшемся почти незамеченным сообщении ресурса РАПСИ об одном любопытном иске, он сообщает об успешной защите интересов РПЦ МП судебной системой РФ.

Согласно публикации РАПСИ, суд отклонил в полном объеме претензии к Московской патриархии некоей Г.И.Сотниковой, указавшей в своем иске для истребования из владение РПЦ МП имущества на сумму около 92 миллионов рублей.

"Я так полагаю, что это возбудилась Гульнара (Гульназ) Сотникова, бизнесвумен и таинственная спутница Патриарха Алексия, - пишет Кураев. - Видать, забыла в патриархии какие-то личные мелочи... Пудреницу, наверно. (Слова про "таинственную спутницу ровно то и означает, что написано. Были приемы в патриархии, на которые приходили вип лица с супругами, а у дверей их встречал патриарх Алексей с Сотниковой. Что вызывало недоумение. А ума понять это у меня до сих пор не хватает)".

Судя по всему, речь в иске Сотниковой идет, как и в иске Леоновой к соседу патриарха, о предметах мебели. Спутница предыдущего главы РПЦ МП предоставила суду договор о передаче ею мебели в безвозмездное пользование фонду «Примирение и согласие», учрежденном при поддержке патриарха Алексия Второго. Совместно с патриархией фонд участвовал в ряде государственных программ по поддержке детей-сирот и ветеранов. Кроме занятий благотворительностью Гульназ Сотникова руководит Классическим пансионом МГУ имени Ломоносова, имеет бизнес-активы в строительной и грузопассажирской сферах рынка. Вероятно, за эту деятельность Сотникова и была награждена РПЦ орденами Святой равноапостольной княгини Ольги I степени и Святого благоверного князя Даниила Московского II степени.

На вероятность того, что спутница нынешнего главы РПЦ МП Лидия Леонова в будущем тоже могла бы претендовать на что-то большее, кроме мебели в квартире патриарха – например, на консолидированные недавно средства банка "Пересвет", - Кураев в своем блоге не указывает.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100