Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАЛОГ НА АФОНСКИЕ ДОХОДЫ

Печать

 

строительство Афонского объекта на территории Греции, фото Reuters

С понедельника 14 мая в Греции заседает Второе собрание игуменов и представителей 20-ти афонских монастырей, участники которого обсуждают актуальный для религиозных организаций вопрос о налогообложении недвижимости, находящейся в их владении за пределами горы Афон.

Во время предыдущего - Первого совещания представителей монастырей, когда они были извещены о размерах налогообложения на принадлежащую им  недвижимость, масштабы отчислений, которые церкви пришлось бы делать в пользу государства, были признаны священнослужителями "нереальными".

Греческое правительство, как известно, выступило с инициативой налогообложения афонских монастырей и произвело его расчеты, исходя из доходов, получаемых религиозными организациями от предоставления их в аренду. При этом, государственные чиновники сочли ранее существовавшее положение, при котором церковь была освобождена от налогов, получая всю прибыль от своего имущества на территории страны, нецелесообразным в силу экономических проблем государства.

Тем не менее, как сообщает о том со ссылкой на информацию агентства "Ромфея" церковный ресурс в России Седмица.ru, священнослужители пытались поставить государству ультиматум: либо вопрос о налогообложении будет правительством пересмотрен, либо монастыри перестанут поддерживать связи с государством.

Однако, в силу несогласия значительной части представителей монастырей с возможностью конфронтации с правительством, радикальные предложения были собранием отвергнуты.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100