Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ НЕ ВЕРИТЬ?

Печать

 

аккаунт

Появившееся в сетевых СМИ сообщение об открытии именного аккаунта в Facebook руководителем религиозной организации РПЦ МП вызвало легкое недоумение. Но еще более непонятной ситуация представляется после официального сообщения религиозной организации о том, что аккаунт является не персональным.

 

Глава Русской православной церкви патриарх Кирилл завел страницу в социальной сети Facebook. Как сообщается в профайле аккаунта, на странице будут выкладываться новости, фотографии и видеоролики о предстоятеле РПЦ.

В настоящий момент на странице размещены четыре новости о патриархе, а также несколько десятков фотографий. Фотоальбомы, в частности, называются "Жизненный путь", "Портрет", "В неформальной обстановке". Пока на страницу подписались около 700 человек.

В патриархии заявили, что глава РПЦ внимательно следит за тем, что происходит в Интернете. Поэтому состояние и функционирование страницы он будет контролировать лично.

При этом стоит отметить, что в конце апреля сам патриарх призвал священников не стремиться к "мнимой популярности" в социальных сетях.

"Не дай бог нам, людям церковным, соблазниться мнением о нас в блогах или даже в СМИ. Потому что, поступив так единожды, мы попадаем в ловушку и начинаем делать все, для того чтобы поддерживать сложившийся рейтинг. И как легко перейти роковую черту и забыть о своей пастырской ответственности!.. Поэтому для нас руководящим началом является не общественное мнение, не положительные или отрицательные отзывы о нас, не количество "лайков" в тех или иных интернетовских постах, а то, что Бог открывает нам в молитве и в духовном опыте", - сказал тогда глава РПЦ.

Синодальный информационный отдел в последние годы активно работает над присутствием РПЦ на популярных интернет-ресурсах. Так, осенью 2010г. он открыл канал РПЦ на портале YouTube. На канале освещается служение патриарха Кирилла и основные события духовной жизни всей Церкви.

Источник: РБК


Аккаунт "Патриарх Кирилл", появившийся на днях в социальной сети Facebook - не его личная страница и пока не предполагает "прямой связи", а будет информировать интернет-пользователей о жизни и деятельности предстоятеля Церкви, сообщил РИА Новости во вторник замглавы патриаршей пресс-службы диакон Александр Волков.

"Это не личная страница патриарха Кирилла. Это один из официальных информационных ресурсов Московского патриархата, который поддерживается Синодальным информационным отделом", - сказал Волков.

По его словам, на этой странице будут публиковаться "актуальные материалы и интересная информация о деятельности предстоятеля Русской православной церкви". Часть из них, в том числе редкие фотографии, можно увидеть уже сейчас.

"Как пока предполагается, этот ресурс не будет является источником прямой связи со Святейшим патриархом", - отметил собеседник агентства, отвечая на вопрос о возможности Facebook-чата с первосвятителем. Технические вопросы, по его информации, "пока прорабатываются".

Это не первый ресурс в соцсетях, касающийся деятельности патриарха. В Facebook существует также отдельный аккаунт пресс-службы патриарха, а в "Живом журнале" есть страница "Патриарх Кирилл. Главное". Кроме того, еще в 2010 году канал Русской православной церкви был открыт на портале YouTube. - Ольга Липич

Источник: РИА-Новости

 

Предположения, которые появляются в процессе обсуждения этой новости в социальных сетях, не отличаются разнообразием. Основных версий всего две: предполагают, что аккаунт "Патриарх Кирилл" мог быть создан  его окружением из соображений угодить начальству, либо организован для выявления пользователей, критикующих деятельность этого религиозного политика службами безопасности.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100