Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 339 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КИРИЛЛ БЛАГОСЛОВИЛ ПУТИНА НА ЛЮБОВЬ К ЛЮДЯМ

Печать

 

молебен в честь инаугурации Путина, 07.05.2012

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в понедельник, в день инаугурации президента Владимира Путина, молился о его мудром правлении.

"Большинство нашего народа сознательно, разумно, свободно избрали Вас президентом Российской Федерации. И в этом древнем Кремле, где напутствие на высшее служение Отечеству получали многие Ваши благочестивые предшественники, сегодня мы особенно горячо молились, чтобы Господь преклонил милость к Вам и стране нашей, дал силы душевные и телесные, мудрость, мужество, крепость духа", - сказал патриарх, обращаясь к В.Путину после молебна в Благовещенском соборе Кремля.

По словам предстоятеля, для того, чтобы служение было успешным, нужно уметь слышать голос людей.

"Мы молились сегодня именно о том, чтобы Ваша близость к людям, способность слышать голос людей обострялась с каждым днем Вашего правления, принося, несомненно, пользу Отечеству и всему народу", - сказал предстоятель.

В заключение он благословил В.Путина старинной иконой Богородицы "Умиление", пожелав, чтобы Божественная поддержка всегда сопровождала служение президента, а в его сердце была любовь к людям.

Традиция совершения молебна "на начало доброго дела" была основана ныне почившим патриархом Алексием II. До этого предшественник патриарха Кирилла Алексий II трижды, в 2000, 2004 и 2008 годах, совершал в Благовещенском соборе молебен в честь новоизбранного президента.

Во время этой службы предстоятель молится о стране, воинстве и народе, испрашивает благословение Божье на благое правление президента страной", просит "умудрить и наставить его, подать ему разумение и премудрость", а всему народу - "тихое и мирное житие".

 

Источник: Интерфакс

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100