Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 234 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОРА ОПРЕДЕЛИТЬСЯ

Печать

 

ovsiannikov1

Член Комитета Госдумы по обороне, первый заместитель руководителя фракции ЛДПР Владимир Овсянников прокомментировал Regions.Ru мнение протоиерея Всеволода Чаплина о том, что политические партии все меньше выражают интересы людей по сравнению с религиозными объединениями:


Партии были и остаются основными участниками общественно-политической жизни в стране. То, что РПЦ в последнее время занимает все более воинствующую позицию и стремится быть постоянно на виду и на слуху, вовсе не означает, что она превращается в некую политическую силу. Поэтому, отдельным ее представителям, наверное, не стоит пытаться выставлять политиков какими-то глупцами и "тупарями", а себя – некими носителями истины в последней инстанции. Что касается действующих политических партий, то сегодня, на мой взгляд, они вполне широко отражают структуру нашего общества.
 Я не думаю, что Церкви надо лезть в политику. Создание религиозных политических объединений – это не та дорога для Церкви, не ее путь. Ряду священнослужителей пора уже наконец перестать экспериментировать с различными высказываниями на политические темы и вспомнить о своем основном призвании – служении Богу и посредничестве между ним и людьми. Если же кому-то эта миссия уже не по душе – пусть оставляет духовный сан, снимает рясу и участвует в политической жизни в качестве светского лица.

 

Источник: Regions

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100