Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 168 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РУССКИЙ ДУХ

Печать

 

...

Москва укрепляется в преддверии оппозиционного "Марша миллионов", и при этом у столичного ОМОНа и региональной полиции, не допускавшей автобусы с активистами к столице, появился неожиданный союзник: патриарх Московский и всея Руси Кирилл призвал россиян не верить тем, кто обещает построить что-то на обломках старого мира, "нечто новое, чего никто не знает". Это первый раз, когда Кирилл встал на уровень санврача Онищенко, регулярно пугающего участников протестных митингов инфекционными заболеваниями, особенно опасными в толпе.

С неожиданным призывом патриарх выступил, обращаясь к более чем тысяче участников Георгиевского парада на Поклонной горе после богослужения, которое он совершил в Свято-Георгиевском храме в канун Дня Победы и в праздник святого Георгия Победоносца. Вечером на Поклонной соберет свою акцию пропутинский Объединенный народный фронт, а по Якиманке пройдет оппозиционное шествие. Патриарх прозрачно пояснил, с кем церковь и где должны быть верующие: "Мы, православные люди, защитники Отечества не должны поддаваться на искушения, соблазны, на пустую, громкую, никчемную фразу, цель которой - разделить всех нас, разрушить наше достояние и построить нечто новое, чего никто не знает, - цитирует Кирилла "Интерфакс". - Нам говорят, что то новое будет прекрасным, но разве так уже не обольщали наш народ, призывая все до основания разрушить, а потом построить новый счастливый мир? И знаем с высоты исторического опыта, чем обернулась та страшная борьба со святынями, со своими предками, родителями, народом".

До этого, обращаясь к верующим в самом храме, патриарх напомнил, что именно в день памяти святого Георгия закончилась Великая Отечественная война, и указал на то, что "героизм русского человека всегда поддерживался силой православной веры".

 

Полиция готовится к "Маршу миллионов"


Столичная полиция готовится к акции протеста - шествию и митингу "Марш миллионов". Акция должна начаться в 16:00. Как передает "Интерфакс", днем полиция устанавливает металлические заграждения вдоль маршрута движения участников оппозиционной акции, на Калужской и Болотной площадях, на Большой Якиманке.

Возле выхода из метро "Октябрьская"-радиальная подготовлены к установке многочисленные рамки металлодетекторов.

Между тем, существенное усиление сил полиции в районе метро "Октябрьская" пока не отмечается. Возле выхода из метро дежурят шестеро полицейских с резиновыми палками, однако без бронежилетов и шлемов. Сами станции патрулируются в обычном режиме по 2-3 сотрудника полиции.

Однако на прилегающих к Большой Якиманке улицах начинают собираться силы ОМОН. Туда прибыли первые большегрузные автомобили с полицейским спецназом. В настоящее время они пытаются припарковаться таким образом, чтобы не перекрыть движение по прилегающим к Большой Якиманке улицам. Вдоль улицы дежурят многочисленные патрули ДПС.

Рядом с Болотной площадью расположился оперативный штаб полиции, а также полицейский автобус и несколько патрульных автомобилей, а также большегрузный автомобиль ОМОН.

Болотная площадь оцеплена, ее патрулируют отряды ППС, молодые люди крепкого телосложения в штатском, а также люди в светоотражающих жилетах с надписью "Полиция".

Большое количество автомобилей внутренних войск, а также ОМОН стянулась к скверу у Болотной площади. При этом они припарковались колонной на улице, параллельной Болотной набережной возле Большого каменного моста. Там же припаркован и автомобиль связи внутренних войск.

Сторонники и противники организаторов оппозиционной акции начали активно использовать в преддверии "Марша миллионов" наглядную агитацию. В частности, вдоль маршрута шествия оппозиционеров разбросаны сотни листовок с портретами Бориса Немцова, Сергея Удальцова и Алексея Навального с подписями: "Он устал воровать, обещать, врать", "Он устал провоцировать, голодать, врать".

Кроме того, на столбах развешаны афиши одного из ночных клубов, которые призывают прийти участников "Марша миллионов" в ночь на понедельник на одноименную after party. При этом на афишах отмечается, что предъявителям белых лент вход в ночной клуб будет свободным.

 

Удальцов прошел "рамку", слушая вопросы провокатора


На Калужской площади Москвы собираются участники "Марша миллионов", туда прибыл один из организаторов акции, лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Когда Удальцов направлялся к рамке металлоискателя, молодой человек спросил лидера левого фронта, почему он не явился на судебное заседание в Ульяновске, где рассматривается дело об избиении журналистки. "Сергей, чем вы больны? Почему не явились в суд? Если у вас больничный, то почему вы идете на митинг?", - спрашивал неизвестный. Сторонники Удальцова заглушили вопросы, скандируя "Провокатор!". Сам Удальцов отметил: "Мы к этому привыкли и знаем как реагировать на провокации"

Также он заявил журналистам: "Мы считаем выборы, состоявшиеся в марте, нелегитимными, а назначенную на завтра инаугурацию Владимира Путина - незаконной. И сегодняшней мощной акцией протеста мы хотим выразить наше отношение к этому. Люди, которые здесь присутствуют, они выражают не только свое мнение, но мнение миллионов других людей - поэтому наша акция называется "Марш миллионов".


Источник: NEWSRU.com

 

Комментарий RP: Несмотря на проповедь патриархом Кириллом реакционных настроений среди православных и усиление оцепления на мероприятиях 6 мая, в Москве уже к 16 часам количество граждан, вышедших на улицы с протестами против нового витка узурпации власти, перешагнуло за 100 тысяч.

Перекрытие на выход центральных станций метрополитена, задержания известных общественников и препятствия ко въезду в Москву иногородним не помешали москвичам и приезжим добираться до митинга пешком. Среди протестующих наблюдаются представители как "левой", так и "правой" оппозиции, последователи разных религиозных и политических направлений. Миролюбивый характер массовой акции и уверенность, с которой тысячи ее участников вышли на митинг с детьми продиктованы, вероятно, ясным пониманием россиян, что результаты глубокого кризиса власти и ее идеологии уже ясны.

Прямая трансляция

http://publicpost.ru/theme/id/1418/moskovskiy_marsh_millionov_translyaciya/#comment_7650

http://www.svobodanews.ru/content/article/24571375.html

http://www.facebook.com/radiosvoboda

 

 

 


 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100