Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 186 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕЗИДЕНТ НЕ ЗНАЛ?

Печать

 

...

В ходе заседания Совета по развитию гражданского общества и правам человека 28 апреля правозащитники сообщили президенту о неправомерном преследовании религиозных организаций и деятелей.

Председатель организации «Гражданское содействие» Светлана Ганнушкина напомнила президенту Дмитрию Медведеву об аннулировании визы буддийскому монаху Дзюнсэю Тэрасаве и призвала президента вмешаться.

Президент Центра развития демократии и прав человека Георгий Джибладзе ознакомил главу государства с демонстративное практикой неправомерного применения норм антиэкстремистского законодательства к ряду религиозных организаций.

«В частности, за 2011 год – только! - вынесено девять приговоров просто за факт следования учению Саида Нурси – весьма мирному и никак не связанному с терроризмом, и два приговора за резкую критику священнослужителей РПЦ. Расследуется десяток уголовных дел по «Свидетелям Иеговы» и так далее. В этом же ряду неправомерное уголовное дело против группы Pussy Riot», - сообщил Медведеву Георгий Джибладзе.


По материалам официального ресурса президента РФ

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100