Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 328 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МОСКВИЧИ ПРОТИВ ПРОИЗВОЛЬНОГО "ХРАМОСТРОЯ"

Печать

 

уличный протест москвичей против строительства храма в Раменском парке, ноябрь, 2011

Жители столицы предприняли Открытое обращение к мэру Москвы Сергею Собянину, под которым в начале мая 2012 года начат сбор подписей граждан. Обращение с пожеланием градоначальнику отменить распоряжение Правительства Москвы от 20 октября 2010 года о выделении участков под строительство православных храмов распространяется в сети Интернет.

Подписывающие документ москвичи предлагают С.Собянину приостановить все работы и публичные слушания по программе строительства культовых объектов для РПЦ МП в тех местах, где по этому поводу возникают конфликты с местными жителями и, кроме того, категорически запретить любое строительство во дворах жилых кварталов и всех зеленых зонах столицы.

Кроме того, в обращении изложено предложение о принятии поправки к существующему в настоящее время распоряжению о порядке публичных слушаний, предусматривающему согласование земельных участков для строительства храмов с местными жителями «до составления архитектурно-планировочных решений и официального начала Публичных слушаний».

Поясняя мотивировку обращения, его авторы указывают на "многочисленные конфликты в городе по вопросу строительства религиозных сооружений" и ожидают от столичной администрации "нормального урегулирования споров, исключения противостояния, сохранения комфортного проживания в городе, защиты конституционных прав граждан и исключения нарушений законодательства города Москва и Российской Федерации".

Данное обращение является не первой инициативой жителей Москвы в ряду конфликтных ситуаций, связанных с реализацией программы строительства модульных храмов для Московской патриархии в жилых массивах и зонах отдыха москвичей.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100