Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 308 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДАЛИ ДОБРО "ПИНАТЬ"?

Печать

 

...

Представитель РПЦ уличил президента Дмитрия Медведева - то ли во лжи, то ли в непонимании православного мировоззрения. В своем прощальном телевизионном интервью президент России Дмитрий Медведев сказал, что он - человек воцерковленный. Протодиакон Андрей Кураев сомневается в этом, по его мнению, Медведев "себе польстил". Кураев уверен, что если бы это действительно было так, Медведев подал бы в отставку осенью 2011 года.

В комментарии для газеты "Аргументы недели" протодиакон Кураев заявил: "Если бы он был воцерковленным человеком, то подал в отставку". И пояснил, что имеет в виду, на примере короля Бельгии. "В 1990 году, когда парламент Бельгии принял закон, разрешающий аборты, король Бодуин, будучи честным католиком, посчитал, что он не может подписать документ такого рода. Поскольку, согласно Конституции Бельгии, он не имел права не подписывать этот закон, то он просто ушел в отставку на один день. Бельгия в отсутствие короля получила этот закон, а его совесть была спокойна".

Медведев был в такой же ситуации, но в отставку не ушел. Как напомнил Кураев, "в ноябре 2011 года Медведев подписал закон, разрешающий суррогатное материнство, прекрасно зная, что позиция Церкви в этом вопросе однозначно негативна". Он не взял даже однодневного отпуска. "Поэтому говорить про свою воцерковленность ему как-то не с руки", - цитирует Кураева "Росбалт".

Тема суррогатного материнства стала крайне чувствительной для РПЦ в связи с перфомансом певца Филиппа Киркорова, нарушившего каноны при крещении своей суррогатной дочки Аллы-Виктории.

"Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", - сказал Кураев. По его словам, "таких родителей надо не поздравлять, а налагать епитимью и отлучать от Церкви на несколько лет".

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100