Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 127 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



С БОЛЬНОЙ ГОЛОВЫ НА ЗДОРОВУЮ

Печать

 

...

26 апреля 2012 года Генеральная прокуратура завершила проверку сюжета РЕН ТВ, в котором адвокат Дагир Хасавов заявил о необходимости введения в России судов шариата.

Прокуратура Москвы вынесла предупреждение генеральному директору медиахолдинга РЕН ТВ Александру Орджоникидзе. Также прокуратура направила материалы проверки руководителю ГУС СК РФ по Москве для производства процессуальной проверки и дачи уголовно-правовой оценки.

Кроме того, в Главное Управление Министерства юстиции по г. Москве было направлено информация о нарушениях ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в Российской Федерации» и Кодекса профессиональной этики адвоката для решения вопроса о направлении в адрес Адвокатской палаты Москвы представления о прекращении статуса адвоката Дагира Хасавова.

По заявлению экспертов из федерального государственного научно-исследовательского учреждения «Российский институт культурологии», "выступления участников репортажа направлены на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение человека или группы лиц по признакам отношения к религии – исламу и могут считаться призывами к осуществлению экстремистской деятельности". Также транслируемый видеосюжет "можно считать направленным на пропаганду исключительности либо превосходства граждан по признаку религиозной принадлежности".

26 апреля 2012 года сайт IslamNews распространил сообщение об экстренном отъезде Хасавова из страны. Сын Дагира Хасавова Арслан Хасавов сообщил, что за отцом следит охрана Рамзана Кадырова. По его словам, Дагир Хасавов должен был выйти в эфир радиостанции «Эхо Москвы». Он прибыл на место за час до эфира, но внезапно уехал. По словам Хасавова-младшего, на входе в офис компании стояли неизвестные «выходцы с Северного Кавказа», предъявившие «удостоверения службы безопасности Рамзана Кадырова».

В эфире канала РЕН ТВ 23 апреля 2012 года вышел сюжет, в котором Хасавов заявил, что мусульмане России не хотят идти в светский суд и потому должны пользоваться шариатским судом. А любые попытки противостоять этому могут окончиться «большой кровью». Позже Хасавов заявлял, что его слова о необходимости введения в России шариатских судов были неверно истолкованы, он не предлагал ничего противозаконного и не исключил обращения в суд.

Напомним, что ранее адвокат Д.Хасавов обвинял власти Москвы и Духовное управление мусульман в вандализме в связи со сносом Соборной мечети на проспекте Мира в Москве.

 

Источник: Сова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100