Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 349 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПОД ПОДОЗРЕНИЕМ ЭКС-ИМАМ

Печать

 

...

В суд передано дело бывшего имама мечети села Новые Тимерсяны Цильнинского района Ульяновской области Озода Кушматова, которого правоохранительные органы считают участником банды, похитившей и убившей известного предпринимателя Владимира Долгановского и расстрелявшей двоих милиционеров.

Адвокат обвиняемого утверждает, что его подзащитный ни в чем не виновен и стал жертвой оговора. Об этом говорится в сегодняшней публикации самарского выпуска газеты "Коммерсант", сообщает портал "Интерфакс-Религия".

О. Кушматов был объявлен в международный розыск, он скрывался в Москве, потом в Узбекистане, а затем переехал в Киргизию. Год назад его задержали в селе Беловодское.

Президент ульяновского благотворительного фонда "Голос ислама" Ильгиз Насыбуллов обращает внимание на то, что "Кушматов склоняется к учениям, близким к ваххабизму, на что правоохранительные органы никак не желают обращать внимание", однако адвокат категорически отрицает это, утверждая, что "это ерунда и ложь", а его подзащитный - "честный гражданин России и последователь традиционного ислама".

Если суд согласится с доводами обвинения, бывшему имаму грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Центральное духовное управление мусульман Ульяновской области, к которому был "приписан" имам, находится в ведении Совета муфтиев России.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100