Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 125 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОВОКАТОРЫ СОРВАЛИ МОЛЕНИЕ

Печать

 

православные экстремисты у ХХС 29.04.2012

В минувшее воскресенье власти с помощью московской полиции и провокаторов из околоцерковных православных группировок сорвали гражданскую акцию у ХХС, которая должна была пройти в форме христианской молитвы "за избавление страны от Путина".

Организатор акции лидер движения Мы" Роман Доброхотов был задержан у выхода из метро и насильно помещен в полицейский автобус. Позже общественный активист был отпущен, но при выходе из полиции подвергся нападению поджидавших его семерых православных, которыми был избит. В то время как у самого муниципального здания ХХС, пришедшие на "антипутинскую" молитву граждане были окружены "православными хоругвеносцами" и фанатично настроенными верующими, которые обливали их "святой водой", обвиняя в "педерастии" и "содомии".

 Интересно, что в последние дни имело место еще несколько провокаций в отношении протестующих против усиления тоталитарного политического режима. Наиболее заметными из них можно назвать Так 27 апреля в православном храме, в котором она намеревалась принять участие в обряде крещения своей племянницы была арестована активистка партии "Другая Россия" Ольга Шалина. Ее задержали оперативники "центра "Э", которые согласно измененному решению суда в отношении Шалиной, отправили в заключение. В день срыва властями молитвенного мероприятияу ХХС верующих оппозиционеров был задержан для обыска известный лидер "Левого фронта" Сергей Удальцов. После недавней провокации с обвинением этого общественного деятеля активисткой единороссов в ее "избиении", новое "подозрение" также не отличалось особой изобретательностью. На сей раз Удальцова "проверяли" на предмет перевозки им наркотиков.

Cотрудники правоохранительных органов игнорировали проявления агрессии "защитниками православия" в отношении других верующих у ХХС, оживляясь лишь тогда, когда появлялся повод задержать кого-либо из пришедших для участия в акции.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100