Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 229 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЧЕМ ЗАСТАНУ...

Печать

 

...

Прошлые духовные победы не гарантируют побед нынешних. Поразительно, что люди, перенесшие ужасы тюрем и пыток, становятся жертвами элементарной похоти. Трагическая судьба Тома Уайта, исполнительного директора миссии «Голос мучеников» — грустный тому пример.

Миссия «Голос мучеников» была основана известным пастором-мучеником Ричардом Вурмбрандом. Эта некоммерческая организация поддерживает преследуемые церкви в разных уголках мира.

Том Уайт был близким сотрудником Вурмбранда. Его судьба удивительна. В 1979 году он помимо своей воли попал на Кубу… в результате крушения самолета над этой страной. Его сразу же бросили в тюрьму, приговорив к 24 годам заключения. В этой тюрьме он познакомился со своей будущей женой Офелией, которую называл «тихим ангелом из Коста-Рики». В результате мирового давления на Кубу и по личной просьбе матери Терезы его освободили.

Недавно Cи-эн-эл сообщило о смерти Тома Уайта, не указав причины и обстоятельства его кончины. Причины выяснились позже — Том был обвинен (и он признал это) в растлении десятилетней девочки, после чего его нашли мертвым в своем автомобиле. Вероятнее всего, смерть наступила в результате суицида. Это подтверждает и президент «Голоса мучеников».

«18 апреля стал самым страшным днем в истории нашей миссии, — пишет один из руководителей «Голоса мучеников» Ричард Доу, — Уайт наложил на себя руки. Все мы задаем один вопрос: «Почему так произошло?..“ Одно ясно: он хотел избежать того позора для своей семьи и своего служения, который стал бы результатом судебного разбирательства».

По словам президента «ГМ», «Том очень любил свою жену, детей и внуков. Он, без сомнения, был одним из самых ревностных служителей гонимой Церкви — поистине «голосом мучеников».

Когда Тому Уайту сообщили, что его обвиняют в растлении малолетней, он сразу исчез. Его нашли, благодаря системе GPS, в среду в 10 утра. Он был уже мертв. Рядом обнаружили записку, которую, по всей видимости, можно считать предсмертной.

Служение Тома Уайта оценивается многими весьма высоко. При нем миссия «Голос мучеников» достигла невероятных успехов. Неудивительно, что сатана старается поразить в первую очередь известных служителей, падение которых может перечеркнуть все то доброе, что они сделали для Бога и Церкви.


Источник: Baznica

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100