Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 196 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"СВИДЕТЕЛИ" ОПРОВЕРГАЮТ ОГОВОР

Печать

 

...

Во вторник, 23 апреля, со ссылкой на источник в правоохранительных органах информагенство РИА-Новости сообщало об акте самосожжения, совершенном в ночь на понедельник в поселке Нахабино Красногорского района Подмосковья.

Пострадавшим, в соответствии с сообщением РИАН, назван последователь религиозной организации Свидетелей Иеговы, о чем сообщил журналистам его сын. Редакторов информационного сообщения не насторожило, что по словам сына 43-летнего пострадавшего, , его отец, будучи Свидетелем Иеговы "считал себя Богом". Вероятно поэтому, в статье РИА-Новости и было сделано пространное обобщение, что "за последнее время это уже не первый инцидент, связанный с членами "Свидетелей Иеговы" в Подмосковье. Как сообщалось ранее, в середине января в городе Сергиев-Посад … молодой человек ранил ножом 17-летнего брата. Причиной такого поведения стал якобы отказ младшего брата возвращаться в ряды "Свидетелей Иеговы"… . Далее следовало привычное перечисление сведений об  упомянутой религиозной организации, почерпнутые из публикаций православных антикультистов. 

То обстоятельство, что и в данном случае речь тоже шла о "якобы Свидетеле Иеговы" выяснилось лишь в результате опровержения опубликованных информагентством сведений религиозной организацией "Свидетели Иеговы в России".

"Дмитрий Оленин считал себя посланником Божьим и, приходя к нам на богослужения, искал себе сторонников среди наших единоверцев,— говорит Павел Диденко, представитель собрания Свидетелей Иеговы в г. Истре (Московская обл.).— Он даже создавал помехи проведению наших собраний. Дмитрий перестал приходить на наши встречи осенью 2011 года, когда мы дали ему понять, что подобная деятельность на наших богослужениях неуместна». Комментируя допущенный СМИ очередной оговор своей религии, представители пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России выражают удивление уровнем компетенции журналистов и редакторов СМИ, напоминая об общеизвестном факте, что согласно Библии, самоубийство — это тяжкий грех.

Тем не менее, нельзя исключать, что такого рода "неточности" являются вполне привычной практикой большинства российских СМИ, склонных соответствовать антикультистской политике Московской патриархии с ее стремлением связывать не находящиеся в ее юрисдикции религиозные организации с социальным негативом.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100