Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТЬ УЗРЕЛА БЕЗЗАКОНИЕ?

Печать

 

Валентина Матвиенко

По некоторым признакам можно предположить, что представители государственной власти могут решиться на соблюдение российской законности в отношении участниц политической акции Pussy Riot в ХХС. По мнению спикера Совета Федераций Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич следует отпустить на свободу

В интервью радиостанции "Коммерсант FM" Валентина Матвиенко не скрывала, что считает форму, в которой была предпринята акция в ХХС возмутительной и безнравственной, но по ее мнению содержания в заключении девушки не заслуживают. считает, что Надежду Толоконникову, Марию Алёхину и Екатерину Самуцевич надо отпустить на свободу. 151

Н.Толоконникова, М.Алёхина и Е. Самуцевич "в интересах следствия" находятся под стражей второй месяц и "молитвами" клерикальной организации каждой из них грозит заключение на 7 лет. Такое наказание указывается расплатой за участие в "панк-молебне", организованном ими в муниципальном здании храма Христа Спасителя, который используется РПЦ МП для религиозных и бизнес нужд.

Акция с самого начала вызвала бурную и крайне противоречивую реакцию, так как по своему смыслу полностью соответствовала общественным недовольствам фальсифицированными выборами и клерикализацией светского государства. Представляя собой несанкционированную политическую манифестацию в фривольной форме, в соответствии с действующим законодательством РФ акция могла повлечь за собой административное наказание - арест до 15 суток и штраф. Однако горячее участие клерикальных функционеров, а затем и их руководства, обвинивших девушек в "кощунстве" и "святотатстве", несмотря на конституционное отделение религии от государства, привело к возбуждению в отношении них уголовного дела. Последнее участие суда в этой истории ознаменовалось тем, что 19 апреля судья Таганского суда Москвы Елена Иванова продлила срок ареста трем девушкам до 24 июня 2012 года.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100