Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПИАР-СОПЕРНИЧЕСТВО?

Печать

 

...

Заявление миссионера и эксперта Госдумы Дмитрия Першина  о самостоятельном отлучении себя от церкви Киркоровым, похоже, стало причиной внутренней неудовлетворенности другого Дмитрия. Во всяком случае, связывать его пожелание шоу-диве Ксении Собчак, сделанное по телефону с одним лишь хамством, являлось бы несправедливым.

"Когда телеведущая позвонила Д.Смирнову и задала ему вопрос, священник пожелал ей "гореть в аду" и бросил трубку, утверждает К.Собчак в своем микроблоге. "Что теперь делать?" - задается вопросом светская львица", - сообщает информагентство РБК. Посоветовать телеведущей, которая задается подобными вопросами после общения с главой председателя Синодального отдела по взаимодействию с вооруженными силами и правоохранительными учреждениями, по сути, нечего.

Напомним, что с именем этого радикального представителя клерикального сообщества РПЦ МП связан ряд скандалов, которые широко известны не только интернет аудитории. Именно ему принадлежат инициатива служения в музейном помещении Московского Кремля, одобрение актов вандализма в отношении оставшихся памятников Ленину с призывом к "крестовому походу" на РФ, открытые призывы к экстремизму в отношении сограждан по признаку их социальной принадлежности, призывы к созданию списков "врагов", демонстративное глумление над памятью скончавшегося ученого И.Кона и многое другое.

Тем не менее, протоиерей пользуется немалым авторитетом и сравнительно широкой популярностью в наиболее радикальных кругах приверженцев юрисдикции РПЦ МП. Поэтому телеведущей можно лишь посочувствовать и, вероятно, посоветовать выбирать себе собеседников по острым для клерикальных фундаменталистов проблемам более осмотрительно.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100