Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБОРОТНАЯ СТОРОНА КУРЬЕЗА

Печать

 

Крещение. религиозная живопись афрохристиан, фото jesusmafa.com

Председатель миссионерской комиссии при епархиальной совете Москвы, эксперт комитета Госдумы по делам семьи, женщин и детей Димитрий Першин в интервью РСН назвал суррогатное материнство утилитарным отношением к жизни. По его словам, такова концепция РПЦ.

Кроме того, Першин отметил, что певец Филипп Киркоров, прибегнув к услуге суррогатного материнства, сам отлучил себя от церкви.

"Если человек поступил таким образом – то он уже вне церкви, он сам себя отлучил. Важно, чтобы он это осознал и молитвенным трудом вернул себя к общению с церковью. Церковь говорит – принеси покаяние, потрудись над собой, помолись, попроси у Бога прощения, за то, что ты боль причинил и женщине, которая суррогатной матерью являлась, и ребеночку, которого оторвали от его матери. Я искренне надеюсь, что эта ситуация позволит Филиппу Киркорову все осознать, что это было неправильно. И нравственного осознания, или какого-то молитвенного труда над собой, хватит, чтобы не было никаких вопросов по поводу крещения или дальнейшей судьбы ребенка, не было", — сказал он.

Ранее протодиакон Кураев призвал отлучить от церкви Киркорова. "Основы социальной концепции Русской православной церкви квалифицируют суррогатное материнство как поведение, не приемлемое для христианина, потому что оно разрушает понятие семьи как тайны двух людей и причиняет со временем боль физической матери ребенка. А то, что у Киркорова ребенок рожден в результате суррогатного материнства, никогда не скрывалось", — сказал отец Андрей. По его словам, виноват и священник, крестивший ребенка.

Отметим, на днях панк-группа Pussy Riot, ставшая известной после скандальной выходки в Храме Христа Спасителя, обвинила РПЦ в применении двойных стандартов и в политической ангажированности. Как следует из поста в "Живом Журнале", певцу Филиппу Киркорову не препятствовали выступать с амвона церкви.

 

Источник: Росбалт

 

Комментарий RP:  В связи с новыми откровениями, дарованными РПЦ МП светскому обществу, возникает немало вопросов самого разного порядка. Наиболее простые из них относятся к привычной уже теме лицемерия. Вероятно, многие из поклонников популярного певца поинтересовались бы тем, в какой мере можно было ожидать от него подозрений к священнослужителям, которые крестили живого ребенка "вопреки церковному запрету"? Стоило ли требовать от Киркорова большего знания доктринальных положений в РПЦ МП, чем от состоящих в ее штате священнослужителей? В связи с этим возникает и такой вопрос: "Насколько уверен священник, заявивший, что певец сам себя "отлучил от церкви" в том, что отношение Киркорова к религии не ограничивается исключительно обрядовым интересом?"

Однако, более интересны те вопросы к РПЦ МП, которые касаются нравственности. А именно, нравственна ли позиция, при которой родившемуся "неположенным образом" ребенку заведомо отказывается в признании его полноценности? Ведь, в отличие от известного всем расизма, такая позиция может не ограничиваться цветом кожи или этнической принадлежностью новорожденных.

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100