Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 207 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЕСТНИК "КОММУНИСТИЧЕСКОГО ПРАВОСЛАВИЯ"

Печать

 

депутат С.Гаврилов

Депутат Госдумы от КПРФ Сергей Гаврилов инициировал создание межфракционной группы по защите христианских ценностей, которую координирует лично, и намерен развивать сотрудничество с консервативными политиками Европы.

 

 

На сайте КПРФ опубликовано интервью с Координатором Межфракционной группы по защите христианских ценностей, членом фракции КПРФ, Председателем Комитета ГД по вопросам собственности С. Гавриловым, выдержка из которого достаточно информативна.

 

 

Наш корр: Сергей Анатольевич, нет ли внутреннего противоречия в том, что иницитором создания парламентской группы по защите христианских ценностей стал член фракции КПРФ?

Сергей Гаврилов: Нет, разумеется. Я не член партии, но достаточно тесно взаимодействовал с ней с момента ее образования в начале 90х, и могу с уверенностью сказать, что руководство КПРФ никогда не занимало антихристианских позиций.

Нельзя ставить нынешним коммунистам в вину грехи 20х годов, деяния «воинствующих безбожников» Ярославского-Губельмана или последние масштабные «хрущевские» гонения на церковь в начале 60х.

Лидер партии, Геннадий Зюганов, неоднократно обращался в своих работах к вопросам духовно-нравственного возрождения России. Достаточно вспомнить его брошюру «Вера и верность» 1999г издания, монографию «Святая Русь и Кощеево царство» 2003г, фундаментальную работу «Глобализация и будущее человечества».

Говоря о церковно-государственных отношениях, о взаимодействии Церкви и общества, Геннадий Зюганов делает вывод о том, что самобытная русская духовность, основанная на православном христианстве, – то единственное, что сохраняет жизнеспособность нашего народа и дает шанс на реальное возрождение государства.

 

 

Но «защита христианских ценностей» - от кого?

«Имя им – легион», как сказано в Священном Писании, преследование верующих, агрессивное богоборчество существовало с самого момента евангельской проповеди Христа. Сейчас оно приняло форму воинствующего либерализма, идеологии тотального потребительства и секуляризма, глобализации по-американски.

Человечество пытаются сделать атомарным, раздробить на миллиарды эгоцентристов, думающих только о себе и своих желаниях. Поэтому так активны, настойчивы и целенаправлены атаки на то, что нас объединяет, - на семью, народ, государство, Церковь.

Церковь дает нам основу для духовно-нравственного единения, поэтому пока жива христианская вера, есть надежда на спасение России и ее народа. Мы считаем, что граждане Российской Федерации должны иметь право быть защищены от насилия деструктивных сект, ничем не ограниченной проповеди гедонизма, разврата и убийств потребления наркотиков и алкоголя, игромании, человеческих пороков и извращений и тому подобного. Трудно переоценить роль семьи в жизни современного российского общества. Именно семья является основой нравственного и духовного воспитания человека. Мы считаем, что укрепление института семьи должно стать основным приоритетом политики, проводимой сегодня в нашей стране. Истинное чувство патриотизма у подрастающего поколения может быть воспитано лишь в сплоченной, благополучной семье.


ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100