Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЧЕМ АРЕСТОВАЛИ УЧАСТНИЦ PUSSY RIOT?

Печать

 

...

Информационные агентства сообщают, что следствие ходатайствует о продлении срока ареста участницам панк-группы "Pussy Riot". Содержание под арестом Марии Алехиной, Надежды Толоконниковой и Екатерины Самуцевич, по словам их адвоката Николая Полозова, следователи считают целесообразным в интересах установления ими деталей совершенного ими "преступления".

"За два месяца с моими подзащитными не было проведено ни одного следственного действия - ни допросов, ни очных ставок, ни экспертиз. Мне абсолютно неясно, чем следствие будет мотивировать свое желание оставить девушек под стражей", - цитирует слова адвоката Интерфакс. Защитник девушек не скрывает, что намерен добиваться отмены содержания их под стражей, так как это изначально не имеет никакого смысла.

На фоне привычного уже россиянам волокитства и очковтирательства, та ситуация, что "расследование" обстоятельств общеизвестной протестной акции в ХХС в течение двух месяцев (!) так и не сочтено следователями, а может быть их кураторами завершенным, не удивляет общественность. Россияне прекрасно понимают, что подоплека истории с "преступлением" Pussy Riot является исключительно политической, но все более решительно настаивают на возврате от административного произвола к соблюдению законности.

С протестом против продления срока ареста девушкам выступает не только гражданское общество страны. С заявлением о несправедливости содержания участниц акции под арестом выступил руководитель президентского Совета по правам человека Михаил Федотов. По его мнению, акцию Pussy Riot в соответствии с законом можно расценивать разве, что мелким хулиганством, наказание за которое должно быть административным.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100