Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 180 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАЗРЕШЕНИЕ ПЕРСПЕКТИВЫ "ХРАМОСТРОЯ" В ЗЕЛЕНОГРАДЕ

Печать

 

Зеленоград. Слушания по строительству храма

29 марта 2012года стало известно, что, приняв во внимание результаты общественных слушаний,прошедших 22 марта, а также приходящие в префектуру округа письма, власти Зеленограда отказали Русской Церкви в строительстве храма в 1-ом микрорайоне,на территории, прилегающей к пруду Быково болото.

Против строительства храма в охраняемой природной зоне решительно высказались более 700 человек. В их коллективном обращении названы основные причины, побудившие их просить о переносе строительства в другое место:

- «непосредственная близость к домам строительства крупного храмового комплекса с колокольней приведет к увеличению шумовой нагрузки, и без того немаленькой из-за близости Панфиловского проспекта и Ленинградского шоссе»,

- «планируемое строительство существенно ухудшит экологическую ситуацию в нашем районе, поскольку будет вырублена роща с вековым дубом, украшением нашего района. Эта роща в настоящее время является единственной защитой наших домов от выхлопных газов, пыли и грязи от шестирядного Панфиловского проспекта»,

- «строительство предполагается в водо-охранной зоне Быкова болота – чудесного места отдыха жителей всего Зеленограда, что, несомненно, отразится в худшую сторону на его экологии».

 

Источник: Сова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100