Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 247 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОМУ МЕРЕЩАТСЯ "БЕСЫ"?

Печать

 

телеведущий Владимир Соловьев

По сообщению информагентства Newsru, телеведущий Владимир Соловьев заявил, что против РПЦ МП развернута широкая кампания, которая щедро оплачивается и прокомментировал нападки на церковь в видеообращении на сайте партии "Единая Россия"

"В последнее время модно нападать на Русскую православную церковь и лично святейшего Патриарха Кирилла. Конечно, если посмотреть, кто нападает, как, сколько денег тратит на размещение материалов в источниках, которые известны как "сливные бачки" и иначе как за деньги не работают, становится понятно, что все не случайно", - приводит слова Владимир Соловьева "Интерфакс".

При этом, одной из причин "агрессии" на церковь, на которую видит телеведущий, он усматривает в своего рода "беззащитности" этой мощной религиозно-политической корпорации, пользующейся особым покровительством действующего политического режима. В качестве признаков "нападения на слабых", Соловьев указывает на отсутствие аналогичных претензий общества в адрес иудаизма и ислама и, соответственно, муфтиев и раввинов, хотя они и "похоже относятся к светской власти - поддерживают ее".

Вероятнее всего, малосведущий или не желающий знать таких подробностей журналист, имеет в виду ограниченное количество представителей новообразованных "союзов" и "комиссий", в которых действительно присутствует ряд религиозных функционеров ислама, иудаизма и протестантизма, которые входят в политический пул РПЦ МП и действующего режима. Роль этих хорошо известных в религиозном и светском мире персонажей сводится, как правило, к тому, чтобы поддерживать политические эскапады функционеров РПЦ МП в адрес светского общества и других религиозных организаций – мусульманских, иудаистских, протестантских и других религиозных направлений.

Общественное возмущение недопустимой с точки зрения морали и закона деятельностью клерикальных организаций и их персоналий Владимир Соловьев объясняет нравственной извращенностью россиян: по его мысли они, считая, что без РПЦ МП "душа русского человека неполная - вот с душой и борются". Обвинив, конечно же, и атеистов, которые по мнению телеведущего "хорошо понимают, кто и сколько платит", он объяснил, попутно, причину того, почему у них нет претензий к деятельности иудаизма ("На иудеев страшно нападать - сразу проблемы начнутся с Западом) и к организациям ислама ("На мусульман страшно нападать - не дай Бог кто появится и неинтеллигентненько спросит, что вы тут вытворяете").

РПЦ МП по мнению Соловьева "не такая, поэтому ее и топтать вкусно бесам - платят хорошо. Да и сами себя чувствуют людьми якобы уважаемыми - борцами, а по сути они - бесы".

В комментариях данная акция известного всем телеведущего, побывавшего недавно в гостях у Кирилла, наверное, не нуждается.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100