Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 209 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАК ПОКРЫТЬ РЕЙДЕРСТВО КРЮЧКОТВОРСТВОМ

Печать

 

...

По сообщению информагентства РИА-Новости,  Арбитражный апелляционный суд оставил без движения жалобу Реабилитационного центра "Детство" на решение суда, обязавшего его передать Крестовоздвиженскому Иерусалимскому ставропигиальному женскому монастырю в Подмосковье участок земли с находящимся на нем медкорпусом, сообщили агентству РАПСИ/rapsinews.ru в суде.

Суд оставил жалобу без движения, поскольку заявитель не приложил к ней квитанцию об уплате госпошлины и не подтвердил направление жалобы другим лицам, участвующим в деле.

Представители Русской православной церкви Московского патриархата утверждают, что

на земле Центра, которую суд передает в ее собственность, нет никаких построек.

"Мы имеем дело с решением старого многолетнего конфликта, тем более, этот участок земли является особо охраняемой природной зоной. Детскому центру совершенно ничего не угрожает, просто решилась проблема, которая существовала много лет", - заявляет представитель Синодального информационного отдела РПЦ МП Денис Маханько. По его словам монастырь претендует только на землю – незастроенный участок, примыкающий к поликлинике.

"По решению суда мы должны не только прилегающую территорию, а всю территорию площадью 0,5 гектара отдать монастырю. О корпусе на сегодняшний день разговор не идет, потому что он принадлежит государству, Росимуществу, Минздраву. Но как отдать землю без корпуса? Его же нельзя подвесить в воздухе?" – отмечает заместитель директора центра "Детство" по общим вопросам Юрий Федянин.

Тем временем, пока учреждение Московской патриархии, находящееся в подчинении патриарха Кирилла продолжает расширять свои владения, этот прецедент становится предметом все более широкого обсуждения в кругах российской общественности.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100