Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КУЛЬТОВЫЙ ПИАР ЗА СЕМЬДЕСЯТ МИЛЛИОНОВ

Печать

 

С.Собянин - мэр Москвы

Власти Москвы выделят свыше 70 миллионов рублей городским предприятиям на возмещение затрат по организации пребывания пояса Богородицы в Храме Христа Спасителя в ноябре 2011 года, сообщил РИА Новости в четверг источник в городской администрации.

Пояс Богородицы, великая православная святыня, которая по преданию исцеляет от бесплодия и дает здоровье, был доставлен в Храм Христа Спасителя 19 ноября. Доступ в храм первоначально планировалось закрыть вечером 27 ноября, но позднее его продлили до утра 28 ноября.

С раннего утра у храма и на прилегающих улицах выстраивались огромные очереди паломников из России и стран ближнего зарубежья. Иногда время ожидания в очереди достигало 26 часов. На месте дежурили бригады скорой и психологической помощи. Кроме того, власти города выделили автобусы, где люди могли погреться, развернули пункты выдачи горячей гречневой каши и чая, выставили несколько сотен туалетов.

"Мэр Москвы Сергей Собянин поручил выделить органам исполнительной власти города из резервного фонда средства в размере 70,68 миллиона рублей в целях обеспечения возмещения затрат, связанных с организацией пребывания пояса Пресвятой Богородицы в храме Христа Спасителя", - сказал собеседник агентства.

В период нахождения пояса Богородицы в Москве заммэра столицы Александр Горбенко заявил, что организация обслуживания паломников, желающих поклониться святыне, будет стоить властям "копейки".

 

Источник: РИА-Новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100