Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 257 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЧАСНЫЙ" СЛУЧАЙ

Печать

 

коллаж

История с патриаршими часами на архивном фото сайта Московской патриархии, исчезнувшими с руки главы РПЦ МП, завершилась извинением пресс-службы Кирилла и возвращением их на место.

Предыстория очередной нелепости, возникшей из-за проявления особого усердия в деле "защиты патриарха и церкви от наветов врагов" сегодня известна во всем мире. По словам телеведущего Соловьева патриарх отказался от того, что в действительности носит часы, стоимостью в немалое состояние, предположив, что на фото ему их "пририсовали". И через несколько дней блоггеры сделали открытие, что на официальном сайте Московского патриархата, где глава РПЦ МП запечатлен вместе с министром юстиции Александром Коноваловым, часов на руке патриарха уже нет, хотя в отражении на полированной поверхности стола они остались. На сайте ОВЦС, правда, такого "чуда" не произошло, и фото оказалось нетронутым, что остряки тут же списали на меньшую благодатность Отдела внешних церковных связей по сравнению с сайтом самого Кирилла.

Предположения отдельных блоггеров о том, что сам патриарх мог дать указание немедленно убрать предмет соблазна с помощью фотошопа, пусть и не совсем безумно, но все же очень маловероятно. Скорее всего, таким образом могли попытаться разрешить этот фрагмент скандала какие-то доброхоты церковного политика, что и осуществили по мере своих умственных потенций. Что бы там ни было, но эпизод с чудесным исчезновением часов продолжил традицию фальсифицирования фотодокументов, известную ранее по пририсовыванию тысяч украинцев, внимающих той же персоне на площади Свободы в Харькове.

Вероятно, к утру следующего дня нелепость происшедшего "закапывания часов" от посторонних глаз была все же осознана кем-то из просматривающих ресурс РПЦ МП. И на сайте РИА-Новости дргими доброхотами было опубликовано сообщение об извинении пресс-лужбы РПЦ МП  "за допущенную ошибку при обработке фотоархива 2009 года, вызвавшую волну комментариев в социальных сетях" с заявлением о возвращении фото на место в исходном виде.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100