Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 270 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НАСИЛЬНИКА ПРЕДОСТАВЬ АЛЛАХУ

Печать

 

муфтий Ахмад Абдулаев

Муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев выступил с обращением, в котором призвал жителей республики не распространять сплетни.

"Среди людей ходят слухи о том, что имамы якобы сдают списки ваххабитов работникам правоохранительных органов. Мы в это не верим, и слышать об этом нам неприятно, более того, такие разговоры оскорбительны для нас. Тем не менее, раз слухи в народе распространяются, мой долг - предупредить каждого: не занимайтесь сплетнями или доносами", - цитирует портал "Интерфакс-Религия" текст обращения муфтия.

По словам священнослужителя, имам обязан призывать людей к исламу, в его работу не входит следить за прихожанами, "и других он должен предупреждать о недопустимости этого деяния". Исламский деятель напомнил, что по шариату нельзя ни доносить, ни сплетничать, и привел слова Пророка Мухаммеда: "Доносчик не войдет в рай".

Муфтий также предостерег общественность от скоропалительных выводов о принадлежности мусульман к ваххабитам. "Видя мусульман с длинной бородой или мусульманок в платках, неважно - в черных или белых, не называйте их ваххабитами, не оскорбляйте друг друга даже взглядом! Не является мусульманином тот, кто не чувствует боль своего брата, даже если один находится на Западе, а другой - на Востоке", - сказано в обращении.

Кроме того, муфтий призвал правоохранительные органы быть справедливыми. "По шариату, чтобы наказать человека, нужны веские доказательства его вины, и если наказание справедливое, то судью ждет вознаграждение Аллаха. Но если наказание несправедливое, если, пользуясь властью, пытками выбивать из людей признание, применять к ним насилие, то Аллах непременно накажет насильника", - подчеркнул А. Абдулаев.

 

Источник: NEWSRU.com

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100