Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 335 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ДАЧА СТРАТЕГИЧЕСКОГО НАЗНАЧЕНИЯ

Печать

 

...

Согласно сообщению церковного функционера в проповеди после литургии патриарх рассказывал прихожанам о назначении церковного объекта на черноморском побережье, известного, как "дача Патриарха", предназначенного для "закреплении Кавказа в составе России".

"Глава "Ассоциации православных экспертов" Кирилл Фролов в своём блоге "Воцерковление политики" откликнулся на воскресную проповедь Патриарха Кирилла 1 апреля", - сообщает об этом интернет-ресурс "Портал-Credo.Ru". - Глава РПЦ МП, по словам К. Фролова, во время проповеди "в знаменитом московском храме св. Николая в Кузнецах (ещё в советские годы ставшим одним из центров православной общинной жизни консервативного толка - "Портал-Credo.Ru")<...> рассказал о пресловутой "даче Патриарха" в Геленджике". …Оказывается, там строится духовный, административный, миссионерский центр Русской Церкви, где будут проходить заседания Св. Синода, как я понял, встречи национальных и религиозных лидеров Кавказа, конференции, миссионерские встречи и т.д." Назначение этого центра, как выразился К.Фролов, послужит "закреплению Кавказа в составе России", а также "профилактике национальных и религиозных конфликтов". Как указывает православный эксперт, "авторитетнейший Патриарх Кирилл - это смысловая, сакральная опора сильной, религиозно ответственной власти". В свою очередь, РПЦ МП не подменяет государства и "не претендует на политическую власть", пишет К. Фролов.

Интересно, что судя по информации официального сайта РПЦ МП, упомянутая проповедь Кирилла была посвящена памяти Марии Египетской и содержала исключительно привычные морализаторства на тему того, что присутствующие в мире "нарастание конфликтов, повышение градуса взаимного неприятия, готовность идти на радикальные действия ради достижения своих целей…" оставляет церкви "…только одно — облекаться во Христа". Таким образом, столь странная версия "спасительного" для Российской политики на Кавказе предназначения резиденции РПЦ МП, известной, как "дача патриарха", была способна родиться в сознании функционера в результате непроизвольного творческого озарения.

Правда, нельзя исключать и другой вариант, при котором упоминание об этой "даче" могло быть предназначено Кириллом лишь для узкого круга лиц.


ReligioPolis 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100