Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ОШИБКА РЕЗИДЕНТА"

Печать

 

епископ Маркел

Епископ Молдавской православной церкви, находящейся в юрисдикции Московского патриархата, шантажирует власти страны, угрожая устроить массовые беспорядки посредством своей паствы в том случае, если из Молдовы не будет выслан глава представительства Европейского союза Дирка Шубеля, как не отвечающий симпатиям православной религиозной организации. Епископ Бельцкий Маркел (он же Николай Михэеску) является членом Межсоборного присутствия РПЦ МП, представляя собой одного из "резидентов" Московской патриархии в странах ближнего зарубежья.

К попытке политической провокации, как указывают комментаторы, могло подтолкнуть заявление европейского дипломата, сделанное им во время встречи с новым президентом Молдавии Николае Тимофти. В беседе Шубель поставил главу государства в известность о том, что введению безвизового режима для Молдавии со странами Европейского содружества препятствует отсутствие в государства закона о недопустимости дискриминации прав граждан по признаку их сексуальной ориентации.

"Для Молдавии были оговорены условия, с которыми она согласилась. Для начала следующего раунда переговоров по либерализации визового режима республика должна утвердить этот закон", - цитирует слова представителя ЕС NEWSRU со ссылкой на  ИТАР-ТАСС.

Фундаменталистская непримиримость филиала российской, как и некоторых других религиозной организации в отношении недопустимости проявлений ненависти к представителям сексуальных меньшинств – явление не новое. Однако, нетрудно предположить, что исходя из интересов имперской политики, реанимируемой в России, этот факт мог использоваться клерикальным функционером Московской патриархии в зарубежной стране для осложнения процесса ассимиляции Молдовы в Европейском сообществе.

Сам по себе закон, в соответствии с которым представителей сексуальных меньшинств предполагается оградить от дискриминации их гражданских прав в Молдове, стал предметом полемики в основном из-за его неприятия рядом религиозных организаций. Клерикальное лобби, способствовавшее ранее проведению религиозных манифестаций протеста, на данный момент продавило пересмотр проекта закона в парламенте Молдовы.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100