Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 149 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИСПОРЧЕННЫЙ ТЕЛЕФОН

Печать

 

...

Управленческому центру Свидетелей Иеговы удалось разрешить недоразумение, связанное с путаницей, возникшей из-за предубежденной информации, распространенной рядом информагентств о происшествии в Санкт-Петербурге.

Все началось с сообщения, распространенного ИА "Новый регион" о том, что "врачам петербургской больницы имени Раухфуса пришлось через суд добывать разрешение на переливание крови маленькой девочке. Ее отец, сектант из «Свидетелей Иеговы», категорически отказывался давать согласие на переливание крови его пострадавшей в ДТП дочери",  спровоцировав в больнице конфликт с врачами, прибегал к угрозам. Ссылаясь на вмешательство разных правоохранительных органов и даже на известную правозащитницу, информагентство описало массу осложнений, которые пришлось преодолеть разным организациям из-за "неадекватного родителя", чтобы добиться переливания крови для пострадавшей девочки, "которое прошло успешно".

Правда, уже в сообщении ИА Росбалт, была приведена цитата мнения правозащитницы Светланы Агапитовой, которой Новый регион приписал яростное осуждение сектантов: Родители являются законными представителями ребенка. Без их согласия врач не имеет права производить какие-либо медицинские вмешательства. Даже если речь идет о спасении жизни. И отменить родительское решение может только решение судебное", — прокомментировала правовую сторону ситуации омбудсмен.

Однако, о том, как окончательно разрешилось происшествие, стало возможно судить лишь по официальному сообщению Управленческого центра самой религиозной организации:

"Не было и нет разногласий и конфликта между врачами и родителями годовалой девочки из семьи Свидетелей Иеговы, оказавшейся в реанимации в результате ДТП. Хотя состояние малышки остается тяжелым, показаний к переливанию донорской крови в настоящее время не имеется. Управленческому центру удалось связаться с отцом ребенка, который прояснил ситуацию и развеял недостоверную информацию, распространившуюся в СМИ. Он говорит: «Мы благодарны докторам за добросовестное и квалифицированное лечение Алины, а также за уважительное отношение к нашей позиции по вопросу переливания крови. Не соответствует действительности информация о якобы имевшем место конфликте и угрозах в адрес врачей. Складывается впечатление, что какие-то третьи лица пытаются раздуть такой конфликт, чтобы достичь каких-то своих целей».

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100