Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 150 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ГОСДУМА НАПОМНИЛА О ЗАКОНЕ

Печать

 

...

По сообщению информагентства Интерфакс, Госдума воздержалась от поддержки предложения депутатов "Единой России" о привлечении " всего круга лиц, причастных к планированию и проведению кощунственной акции" в ХХС.

Отказавшись  запросить в правоохранительных органах информацию о мерах, принятых для привлечения к уголовной ответственности на этот предмет неопределенного круга лиц, заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности Эрнест Валеев отметил, что что выполнить протокольное поручение невозможно, по причине противоречия этого закону о статусе депутатов, который не допускает их вмешательства в деятельность органов дознания, следователей и судей.

Никак не рассматривая содержательную часть поручения единороссов, думский комитет по безопасности выбрал формальный путь для отклонения запроса, поддерживающего амбиции православных клерикалов. Тогда как сами депутаты при формулировании своих претензий выражали обеспокоенность тем, что лица, "являющиеся подлинными организаторами данной акции, а также исполнители, которые фотографировали, помогали нести аппаратуру, брали интервью у участниц акции, а затем всячески распространяли информацию, направленную на дискредитацию Русской православной церкви", остались не выявленными.

Вполне вероятно, что навязывая следствию вслед за клерикалами конспиративную версию о "далеко идущих" разветвлений чего-то вроде "масонского заговора", разрешившегося протестной акцией против нежелательного кандидата в президенты и церковной апостасии, группа депутатов могла нарушать упомянутый закон. В таком случае, вежливый отказ комитета Госдумы по безопасности допустимо воспринимать, как очень тактичное указание излишне ретивым "агентам клерикальной экспансии" на допущенные ими нарушения.

 

ReligioPolis

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100